КРИСТИНА, 31-я неделя: Снились ли вам неприятные сны во время беременности?

КРИСТИНА, 31-я неделя: Снились ли вам неприятные сны во время беременности?

15. Jul 2017, 13:16 softy softy

Всем привет. У нас с малышкой пошла 31 неделя.

По календарю беременности развитие моей малышки интенсивно продолжается, хотя она успел в достаточной мере окрепнуть. Плоду уже довольно тесно в матке, его вес может достигнуть полтора килограмма и больше, а его рост может достигнуть 41см. Делая попытки приспособиться к такому тесному пространству малыш принимает свернутое положение, а его ручки и ножки перекрещиваются.

Ребеночек продолжает много двигаться на протяжении суток, но по-разному. У него сейчас вырабатывается стадии сна и активного поведения. Движения крохи уже может почувствовать и папа, если прикоснется к животу, а так же Вы можете увидеть, как проступают очертания его тельца, когда он ворочается.

На данном этапе развития черты личика становятся более тонкими, носик становится более определенной формы, растут ушки, удлиняется шейка. Кожа сморщенная и имеет красный цвет. Под ней начинает накапливаться жирок, что в дальнейшем способствует разглаживанию кожи. Легкие малыша достаточно развиты, но не настолько как на 8-ом месяце.

На 31-ой недели мозг продолжает развиваться, его размер увеличивается.

Активно начинают функционировать нервные окончания, начинают образовываться нервные связи. Нервные импульсы уже передаются намного быстрее, это способствует тому, что плод способен к обучению.

Ребенок способен реагировать на внешние звуки, он уже может проявлять недовольство или наоборот любит слушать определенную музыку, главное чтоб ее звучание не было слишком громким, ведь это может его напугать. Ваш малыш начинает отличать Ваш голос и голос папы. Также он реагирует на свет. Но пока еще он не различает цвета, эта способность появиться только через несколько месяцев после рождения. На кроху в значительной степени влияют Ваши эмоции, он понимает, когда Вам плохо и когда Вы испытываете радостные чувства. По этому необходимо исключить возможные раздражители и избегать стрессовые ситуации.

20170715131331-60366.jpg

Лизочка очень активная, стоит мне только сесть или лечь, она начинает сразу активничать.

На этой неделе я сдавала анализы на гемоглабин, он у меня ещё понижен, но стал немного больше, чем был. Стараюсь над этим работать и немного пересмотрела своё питание. За часа 3-4 до сна перестала есть вообще, так как в последние время меня даже рвало и я заметила что и изжога перестала быть такой сильной как была, после прекращения есть на ночь.

Физически я стала быстро уставать, мне хочется больше спать днём, так как ночью я сплю плохо.

Ещё по ночам мне стали сниться очень неприятные сны, из-за которых я просыпаюсь в тряске и с неприятным чувством.

Сны мне снятся с изменами, странно, ведь я об этом даже не думаю, почему мне такое снится? И самое интересное, что после этих снов во мне как будто растёт обида что ли на любимого, мне надо время, чтобы отойти от сна, например, даже не очень хочется общаться, а хочется побыть одной. Но ведь муж не виноват, что мне такое снится. Он говорит, что я шиза. Скорее бы эти сны прекратились. Может это из-за того, что у меня появились комплексы и моё беременное подсознание так это выражает. У вас были такие сны?

Они как-то влияли на ваши отношения со второй половиной?

Мы с сыном начали сейчас читать летнее чтение. Он уже достаточно отдохнул.

Раньше я очень спокойно относилась к урокам, старалась не ругаться, не нервничать. А сейчас мне так сложно держать себя в руках. Просто ему совсем не хочется читать, он не понимает, почему летом он должен читать и делает это так ужасно, что уши у меня в трубочку сворачиваются. Я же знаю, что он прекрасно читает, а тут он как будто издевается надо мной и от этого я нервничаю.

Скоро уже нужно заниматься подготовкой к школе, всё закупать, водить ребёнка по врачам, записи уже полные к зубному, к глазному, попадаем на сентябрь. Вот посетили на днях гигиениста.

20170715131427-61900.jpg

А ещё в сентябре мне рожать, голова стольким забита. Подготовиться к школе, подготовиться к рождению доченьки. Поэтому я решила посещать курсы по подготовке к родам в Мамином Клубе. Первая лекция уже сегодня. Кто со мной?:)

Курсы обещают быть очень полезными и интересными. Завтра расскажу о том, как все прошло.

До новых встреч!

20170705214144-78398.jpg

НАЖМИ И ЗАПИШИСЬ НА КУРСЫ

ПО ПОДГОТОВКЕ К РОДАМ!

РАСПЕЧАТАЙ КУПОН ЗДЕСЬ->>>

Купон на латышском языке, но он действует в том числе на курсы НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ.

  • Стоимость курсов за 4 недели со скидкой: для пары - 80 евро, если посещаешь одна - 48 евро
  • Купон предоставляет скидку на цикл лекций, который начнется в июле и августе. Записываясь на лекции, в графе "Комментарии" обязательно нужно указать, что у тебя будет с собой купон.
  • Скидка применяется только, если купон будет предъявлен до ПЕРВОЙ ЛЕКЦИИ всего цикла курсов.

Курсы по подготовке к родам Школы родителей Маминого Клуба состоят из 4 лекций:

о здоровой беременности, родах, дыхании, выборе места для родов, грудное вскармливание, уход за новорожденным. 

Курсы по подготовке к родам - по субботам

20170724181522-43226.jpg