КРИСТИНА, 25 недель: Была ли у вас температура во время беременности?

КРИСТИНА, 25 недель: Была ли у вас температура во время беременности?

02. Jun 2017, 11:14 softy softy

Всем привет! Нам с Лизой уже 25 недель, начало седьмого месяца. В понедельник идём сдавать анализ на сахар. У меня появились сильные боли в пояснице, изжога усилилась ещё больше, вплоть до тошноты.

Календарь беременности гласит:  Плод уже заметно вырос и равен 34,5 сантиметрам. Вес плода составляет 700 грамм. Будущий ребенок интенсивно развивается и обретает внешний вид новорожденного младенца. Но появляться на свет ему рановато, так как легкие еще не подготовлены для первого вздоха. У ребенка еще идет процесс созревания альвеол, которые должны быть защищены сурфактантом, не дающим легким слипаться в процессе дыхания.

На седьмом месяце беременности продолжается процесс развития ушных раковин младенца. Если по каким-либо причинам у женщины произойдут преждевременные роды, то именно по ушным раковинам младенца определяется его доношенность. Если до 25 недель функции кровотворения выполняли селезенка и печень будущего ребенка, то сейчас эту важную функцию полностью принимает на себя костный мозг плода.

Малыш уже имеет развитое обоняние, реагирует на настроение матери, способен улыбаться, морщиться, чувствовать боль. Продолжается развитие костных и мышечных тканей. Ребенок ощущает потребность в движении, его толчки становятся более активными и ощутимыми беременной женщиной. В 25 недель у малыша уже хорошо скоординированы движения. Он может закрывать личико ручками, сосать пальчик руки, хватать себя за ножку.

20170602105255-98486.jpg

Вот такая она, моя малышка. Кокой же она будет. Лежу я вечерами и представляю её.

Начало недели у нас было насыщенным и интересным.

20170602105329-15700.jpg

Мы посетили Фестиваль МК. Ездили отдыхать на дачу.

20170602105600-32684.jpg

Как же там хорошо, какая гармония приходит в этом месте!

20170602105704-93936.jpg

Сынок закончил первый класс, урра каникулы.

Мне тоже осталось доучиться совсем чуток и всё, свобода.

20170602105748-63829.jpg

Ещё у любимого был день рождения, к сожалению, он в рейсе, но на следующей неделе ждём его домой.

20170602105822-96539.jpg
Такое казалось бы хорошее начало и тут на тебе, мы заболели:(

Сначала сын заболел, видимо, после купание на речке, по этой причине пришлось пропустить день рождения моей лучшей подруги, из-за чего у меня даже появилось какое-то чувство вины, что ли.

А в среду после получение табелей мы попали под дождь, пришли домой и я начала чувствовать, как всё моё тело ломит подозрительно. Ладно, думаю, прилегла к вечеру и тут началось.

У меня начала подниматься температура. Я запаниковала, начала читать в интернете информацию, после которой мне стало ещё дурнее.

У меня так всё болело, что я не могла встать с кровати, мне было очень холодно и страшно, как же эта чёртова температура может отразиться на моей крошке.  

Я позвонила маме, но ничего такого, что бы меня могло успокоить, она мне не сказала. Сын мой заснул, а я лежала и думала себе всякое, пила, пила много воды. Пока моя температура не поднялась до 38,7, вот тогда мне стало нереально жарко и вроде даже перестало так ломить всё тело.

Я испугалась, побежала мочить полотенца холодной водой, окутывалась ими и пыталась так сбить температуру, одновременно слушая сердцебиение Лизы, пыталась чувствовать её движения.

Позвонила дежурному врачу, проконсультировалась, потом подумала, что наверное надо вызывать скорую, встала и решила немного убрать, так как сын, пока я лежала, наделал бардак. Мысли закрутились, что если я вызову скорую, то нужно наверное прибраться, по поводу скорой я долго думала, мне так надоело бегать и мочить эти тряпки, сбивать эту температуру.

Казалось, что я просто свалюсь, я переживала за малышку, как она там, не жарко ли ей, кутала живот в мокрое полотенце. Потом легла и, видимо, силы все закончились, лежала грустила, как же тяжело в такой момент одной. А потом отрубилась.

Утром проснулась, температура была 37,5, ко мне приехала свекровь, привезла парацетамол на всякий случай, если поднимется снова, малиновое варенье, фруктов.

Я пропустила йогу и отлежала весь день в постели, так как голова ужасно болела, кости ломило и глотать было очень больно.

В течение дня температура спала. А сегодня уже кроме горла и соплей ничего не болит. Это было, конечно, страшно:(

Ещё года не прошло после моей замершей беременности как раз таки по причине какого-то гриппа и трёхдневной температуры, поэтому я была очень напугана. Сейчас малышка моя очень активная, через неделю идём на приём к врачу.

Мамочки, была ли у вас температура во время беременности?

Что вы делали в такой ситуации?

Вызывали ли вы скорую помощь?

20170602110446-79953.jpg

Всем спасибо за внимание!

До новых встреч!

20170724181522-43226.jpg


Sabina Sabina 03. Jun 2017, 09:29

Береги себя. Представляю как ты испугалась, мне тоже за тебя было тревожно. Во воемя обоих беременностей не болела, как то повезло. Но я бы тоже испугалась. Чувства вины испытывать не нужно, мы с тобой еще не раз встретимся и здорово провндем время. Целую!