Второй раз в первый класс: Лекция Элиты Сварениеце “Уход за новорожденным”

Второй раз в первый класс: Лекция Элиты Сварениеце “Уход за новорожденным”

28. Jul 14:57 Диди Диди

Уж очень мне хотелось освежить в памяти уход за малышом. И тут, как нельзя кстати, лекция Элиты Сварениеце “Уход за новорожденным”.

Сразу скажу, что я ошиблась адресом, и попала не туда, куда мне надо было. Мне нужна была немного другая лекция, “Уход за новорожденным дома”. А в чем же разница? – спросите вы. Читайте дальше, и вы поймете.

Элита Сварениеце профессионал с 36-летним стажем в работе с детками. Из них 20 лет в Рижском роддоме. Впечатляет! К тому же она очень светлый человек, с первых минут лекции располагает к себе, ее приятно слушать.

Так как у меня вроде уже есть опыт в уходе с первым ребенком, но насколько быстро все эти заботы забываются. И как бы подступиться к новому человечеку, как его правильно взять, помыть, я реально боюсь. Поэтому надо расшевелить теоретическую базу в мозгу.

С первым ребенком я не ходила ни на какие хендлинги. Действовала чисто интуитивно. И вроде бы правильно. Проблем с тонусами никогда не было. Но с чужими детками, если попросят подержать, я сразу впадаю в ступор. Может, конечно, это страх от ответственности за чужое дитятко. Но тем не менее перед вторым ребенком одолевает тревога.

От лекции я ждала как раз хендлинга. Но начали мы с ухода за ребенком в роддоме. По большей части рассказывалось о том, что же с малышом будут делать в первые минуты жизни; какие проверки, прививки, пробы крови будут брать, как выглядит новорожденный. Это все очень интересно и важно. Особенно, если у вас появляется первый малыш. И да, на эту лекцию идти надо с будущими папами, если они собираются идти на роды.

Признаться, для меня практически вся информация была известна. Поэтому и лекция была практически не нужна. Единственное, для меня была раскрыта тайна забора крови из пяточки.

А вот с хендлингом я разочаровалась. В действительности нам выдали только брошюрки с правильными позами, показали одну позу, и на этом все. Как мне кажется, это один из важнейших пунктов лекции, которому надо уделить больше времени.

Тема приданого малыша тоже сильно преувеличена. Дан очень общий списочек и пару советов. В остальном вам самим надо будет еще хорошенько разобраться в этом вопросе.

Вывод. Информация на лекции дается полезная и нужная. Есть недоработки в лекции по хендлингу и приданому для малыша. Лекция рассчитана больше на родителей, которые станут таковыми впервые.